Автоматический мониторинг

Автоматический мониторинг - это инструмент, который позволяет получать уведомления о новых записях и изменениях, внесенных в государственные реестры информации, в отношении интересующих Вас компаний.

Сообщения мониторинга будут приходить в форме уведомлений в Ваш личный кабинет на сервисе, а также в форме писем на Вашу электронную почту.

Как работает мониторинг?

При использовании мониторинга Вы можете совершать два ключевых действия: добавлять контрагентов в список мониторинга и просматривать результаты наблюдения.

Категории наблюдения

Система отслеживает изменения по следующим информационным блокам:
- статус и реквизиты, включая наименование и адрес
- судебная история
- тендеры и госзакупки (процедура закупки из одного источника)
- банковские гарантии
- плановые и выборочные проверки
- задолженность перед бюджетом по налогам (сборам), пеням и пошлинам по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным
- задолженность по обязательным страховым взносам ФСЗН
- задолженность по таможенным платежам
- задолженность по аренде недвижимого государственного имущества (Минск, Могилевская, Брестская область)
- торговые объекты
- реестры риска
- банкротство и ликвидация

Добавление в мониторинг

Для добавления компании в список мониторинга можно нажать:
- на активную кнопку «Наблюдать» на странице поиска компаний
- на активную ссылку «Наблюдать за контрагентом» на карточке компании
- а также загрузить список УНП интересующих Вас компаний в таблицу мониторинга в личном кабинете на вкладке «Персональная информация»

Для загрузки контрагентов в мониторинг используйте файл формата xls, xlsx (EXCEL). Файл должен содержать перечень УНП интересующих вас компаний, расположенных в одной колонке (один УНП = одна ячейка).

Для удаления компании из списка мониторинга необходимо нажать на пиктограмму «Крестик» справа от наименования компании в списке мониторинга в личном кабинете.

Кроме этого, Вы можете оставить заметку в отношении интересующих Вас компаний, например, отметить компании, с которыми Вы работаете на условиях отсрочки платежа, указав «Отсрочка платежа». Указанная заметка далее будет отображаться в сообщениях мониторинга, которые система направит в Ваш адрес.

История мониторинга

Как отмечалось ранее, ежедневно система отслеживает изменения, внесенные в государственные информационные реестры в отношении интересующих Вас компаний, и направляет уведомления о них в Ваш адрес.

При получении нового уведомления у наименования Вашей учетной записи на сервисе, которая расположена в правом верхнем углу страницы, загорается желтый колокольчик, при нажатии на который откроется список уведомлений за весь период наблюдения.

История мониторинга

Далее стоит нажать на сообщение с интересующей Вас датой и открыть список новостей. В открывшемся окне будет содержаться перечень компаний и сведения об изменениях, которые система установила в отношении них, за истекшие сутки.

История мониторинга — уведомление мониторинга контрагентов