Исполнительное производство

Блок содержит информацию об исполнительных производствах, возбужденных в отношении проверяемого субъекта и разделен на три вкладки:
- актуальные дела
- история дел
- архив

Вкладка «Актуальные дела» содержит информацию об исполнительных производствах, возбужденных в отношении проверяемого субъекта:

1. Находящихся на исполнении в органах принудительного исполнения (исполнительное производство не окончено).

2. Взыскание, по которым прекращено по основаниям, предусмотренным абзацами шестым, десятым и одиннадцатым статьи 52 Закона Республики Беларусь от 24 октября 2016 года «Об исполнительном производстве»:

- внесения записи об исключении юридического лица, являющегося стороной исполнительного производства, из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, если права и обязанности стороны исполнительного производства не могут перейти к его правопреемнику

- отсутствия у должника денежных средств и (или) иного имущества, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам о взыскании сумм в доход государства до десяти базовых величин

- отсутствия у должника денежных средств и (или) иного имущества, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам о взыскании сумм в доход государства свыше десяти базовых величин по истечении одного года после приостановления исполнительного производства в соответствии с абзацем десятым статьи 49 настоящего Закона.

3. Возвращенных взыскателю по основаниям, предусмотренным абзацами третьим, пятым и шестым статьи 53 Закона Республики Беларусь от 24 октября 2016 года «Об исполнительном производстве»:

- в отношении должника – индивидуального предпринимателя, должника — юридического лица открыто конкурсное производство;

- в отношении должника – индивидуального предпринимателя, должника — юридического лица в установленном законодательством порядке принято решение о ликвидации (прекращении деятельности) и завершена процедура реализации арестованного имущества.

Важно: в каждом деле расположена активная ссылка «История изменения дела», при нажатии на которую открывается лента исторических данных. Например, если первоначально сумма заявленных требований составляла 10 000 рублей, а через неделю ввиду оплаты части долга, сумма требования стала 5 000 рублей, то при просмотре истории Вы увидите как первоначальную сумму задолженности, так и динамику погашения долга за весь период существования дела.

Вкладка «История дел» содержит информацию об исполнительных производствах, сведения о которых ранее были опубликованы в реестре задолженности по исполнительным документам, однако по состоянию на день запроса Пользователя информация о них в реестре отсутствует.

Вкладка «Архив» содержит информацию об исполнительных производствах, сведения о которых были опубликованы в реестре задолженности по исполнительным документам по состоянию на 01.03.2017 и 01.12.2017 (сведения из первой версии открытого реестра Министерства юстиции).

Источник данных: реестр задолженности по исполнительным документам (администратор реестра - Министерство юстиции Республики Беларусь).
Периодичность обновления: в момент запроса Пользователя (онлайн).

Вкладка «Архив»